Referat Familienarbeit

Familienreferent Stephan Krämer

E-Mail stephan.kraemer@nospamevkirchepfalz.de

Angebote des Familienreferats:

• Elterntrainingskurse für Eltern von Kindern der Altersgruppe: 0-6 Jahre, 6-12 Jahre und Teenager, in den Gemeinden und Kindergärten des Kirchenbezirks.
  • gemeinsames Kommunikationstraining für Teenager und ihre Eltern, Familiencoaching.
  • Organisation und Durchführung von pädagogischen Veranstaltungen und Elternabenden unterschiedlicher Thematik in den Gemeinden und Kindergärten des Kirchenbezirks.
  • Leitung verschiedener Übungsgruppen zum Thema Erziehung (Teilnahmeberechtigung nur nach vorheriger Absolvierung eines Elternkurses).
  • Organisation und Durchführung von Familienfreizeiten und Familienwochenenden.
  • Organisation und Durchführung von Vater-Kind-Projekten
  • Organisation und Durchführung von kulturellen Veranstaltungen und Workshops.